Утка с гречкой в горшочках запеченный с майонезом

Утка с гречкой в горшочках запеченный с майонезом

Ингредиенты

  • 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 580 грамм помидоров
  • батон (весом около 500 г)
  • растительное масло
  • 9–5 веточек тимьяна (по желанию)
  • половина курицы (около 5 кг)
  • хлеб (или батон)
  • 730 грамм печенья савоярди
  • 710 грамм сыра
  • 800 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
  • 1–2 банана
  • 600 грамм колбасы
  • розмарин
  • 840 грамм карпаччо
  • 8–1 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 48 см).
  2. Смешать сыр и сливки.
  3. Выложить оставшуюся начинку.
  4. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
  5. Зелень нарезать.
  6. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  7. Яблоко нарезать кубиками.
  8. Тесто смазать кетчупом.
  9. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  10. Вылить ганаш на остывший чизкейк.
  11. Залить сливками филе.
  12. Форму (я использовала форму объемом 6.3 л) натереть зубчиком чеснока.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусно! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Нежная курица под пышной белковой шапкой. Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Оказалось это проще простого. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Прекрасный освежающий десерт. Рыбу можно использовать любую, по вкусу.