печеные яблоки

печеные яблоки

Печеные яблоки в карамельном соусе Десерты и выпечка    

 

Печеные яблоки особенно хороши зимой и весной, когда организм требует витаминов. В ресторанах яблоки обычно подают с карамельным соусом, но для домашнего варианта прекрасно подойдет ванильное мороженое или взбитые сливки. Соус должен быть комнатной температуры.

 

Печеные яблоки в карамельном соусе Печать

Тип: Десерты Подготовка: 4 mins Время приготовления: 30 mins Общее время: 34 mins Порций: 20 Продукты Печеные яблоки:

  • 1 стручок ванили, разделить пополам и поскоблить
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г золотистого сахара-песка
  • 75 г изюма или кишмиша
  • 2 ст.л. густого меда
  • 2 апельсина, цедру мелко натереть
  • 2 лимона, цедру мелко натереть
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • 20 головок гвоздики
Соус:

  • 75 г сахара-песка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл густых сливок
Как готовить:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Все ингредиенты, кроме яблок и гвоздики, перемешайте в миске. Получившейся смесью наполните яблоки, затем в каждое из них воткните по 5 головок гвоздики. Яблоки положите в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 20–25 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными.
  2. Прежде чем подавать, сделайте соус. В кастрюлю с 1 ст.л. воды положите сахар и разогревайте, пока сахар не растворится. Кипятите до образования темной карамели. К карамели добавьте сливки и сливочное масло. Все как следует перемешайте. Получившимся соусом полейте яблоки и подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
2.2.6

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях



Основные продукты: апельсин, ваниль, изюм, лимон, масло, сахар, сливки