печеные яблоки
Печеные яблоки в карамельном соусе Десерты и выпечка
Печеные яблоки особенно хороши зимой и весной, когда организм требует витаминов. В ресторанах яблоки обычно подают с карамельным соусом, но для домашнего варианта прекрасно подойдет ванильное мороженое или взбитые сливки. Соус должен быть комнатной температуры.
Печеные яблоки в карамельном соусе |
Печать
|
- 1 стручок ванили, разделить пополам и поскоблить
- 75 г сливочного масла
- 75 г золотистого сахара-песка
- 75 г изюма или кишмиша
- 2 ст.л. густого меда
- 2 апельсина, цедру мелко натереть
- 2 лимона, цедру мелко натереть
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- 20 головок гвоздики
- 75 г сахара-песка
- 50 г сливочного масла
- 150 мл густых сливок
- Разогрейте духовку до 180°C. Все ингредиенты, кроме яблок и гвоздики, перемешайте в миске. Получившейся смесью наполните яблоки, затем в каждое из них воткните по 5 головок гвоздики. Яблоки положите в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 20–25 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными.
- Прежде чем подавать, сделайте соус. В кастрюлю с 1 ст.л. воды положите сахар и разогревайте, пока сахар не растворится. Кипятите до образования темной карамели. К карамели добавьте сливки и сливочное масло. Все как следует перемешайте. Получившимся соусом полейте яблоки и подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: апельсин, ваниль, изюм, лимон, масло, сахар, сливки