Фруктовый день Первый завтрак: один апельсин, 50 г хлеба из муки грубого помола, чашка чая.В 10 часов: одно яблоко.Второй завтрак: различные сырые фрукты, 30 г сыра, 50 г хлеба и чашка чая.Обед: салат из фруктов, 50 г хлеба, чашка чая.Ужин: любые фрукты или салат из них, сок. Овощной день Первый завтрак: кофе с молоком, 50 [...]
Разгрузочные дни
Неудивительно, что морковные разгрузочные дни пойдут на пользу не только фигуре, но и организму в целом. Можно провести один подобный разгрузочный день в неделю, а можно – три подряд,
Творожный разгрузочный день переносится организмом легко. Четыре раза в день в творожный разгрузочный день нужно съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с 1–2 чайными ложками пшеничных пищевых отрубей.
В рыбный разгрузочный днень нужно 4 раз в день съесть по 100 г несоленой вареной нежирной рыбы (судак, окунь) с гарниром (капуста, помидоры, зеленый салат, морковь, свекла и т.д).
Молочный разгрузочный день можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех людей имеется лактоза — фермент, способствующий его перевариванию.
Рис отлично выведет из организма лишнюю воду, очистит лимфосистему, избавит от токсинов.
Плюсы гречневого разгрузочного дня. Гречка обеспечивает полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов.
В яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм. При болезнях пищеварительного тракта яблоки могут вызвать обострение.
Мясной разгрузочный день можно порекомендовать молодым людям и подросткам (до 20 −25 лет), так как в этом возрасте организму необходимо значительное количество белков.