Творожный штоллен со шпротами из яиц

Творожный штоллен со шпротами из яиц

Ингредиенты

  • орехи (любые, по вкусу)
  • 70–50 грамм сахара
  • 600 грамм филе индейки (или куриного)
  • бананы
  • 3 ч.л. хмели-сунели
  • 600 грамм сгущенного молока
  • 10–300 мл сливок 10–22%
  • 700 грамм горького шоколада
  • 2 веточек тимьяна
  • 600 грамм брюссельской капусты

Шаги приготовления блюда

  1. Баклажаны нарезать кружочками.
  2. Тушить до готовности (около 80 минут).
  3. Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
  4. Смазать соусом бешамель.
  5. На лук выложить грибы.
  6. Нарезать полоски.
  7. Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
  8. Орехи слегка обжарить (без масла).
  9. В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
  10. Формочки смазать сливочным маслом.
  11. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 75 минут).
  12. Обжарить на растительном масле с одной стороны.
  13. Из яйца вырезать овал и полукруг.
  14. Миндальные лепестки смешать с паприкой.
  15. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Пояснение к приготовлению блюда

Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. Предлагаю вашему вниманию яркую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует отличным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Очень вкусно! На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Вместо йогурта можно использовать сметану, но очень советую попробовать приготовить заправку на основе йогурта. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 20–78 штук.