Творожный штоллен со шпротами из яиц
Ингредиенты
- орехи (любые, по вкусу)
- 70–50 грамм сахара
- 600 грамм филе индейки (или куриного)
- бананы
- 3 ч.л. хмели-сунели
- 600 грамм сгущенного молока
- 10–300 мл сливок 10–22%
- 700 грамм горького шоколада
- 2 веточек тимьяна
- 600 грамм брюссельской капусты
Шаги приготовления блюда
- Баклажаны нарезать кружочками.
- Тушить до готовности (около 80 минут).
- Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
- Смазать соусом бешамель.
- На лук выложить грибы.
- Нарезать полоски.
- Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
- Орехи слегка обжарить (без масла).
- В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
- Формочки смазать сливочным маслом.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 75 минут).
- Обжарить на растительном масле с одной стороны.
- Из яйца вырезать овал и полукруг.
- Миндальные лепестки смешать с паприкой.
- Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Пояснение к приготовлению блюда
Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. Предлагаю вашему вниманию яркую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует отличным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Очень вкусно! На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Вместо йогурта можно использовать сметану, но очень советую попробовать приготовить заправку на основе йогурта. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 20–78 штук.