Суфле по-мегрельски (в духовке)
Ингредиенты
- 100 мл сливок (62–65%)
- 1–2 зубчика чеснока
- 300 грамм винограда (без косточек)
- сливочный сыр (альметте, филадельфия, маскарпоне и т.д.)
- 960 грамм лимонов
- 30 грамм булочки или батона
- 700 грамм баранины (или говядины, свинины)
- маринованный имбирь
- любые фрукты и ягоды
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Смешать муку, крахмал, соль.
- Мясо выложить в форму.
- С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
- Кабачки разрезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Яркая, необычная закуска, эффектно смотрится на столе. Из указанного количества ингредиентов получается 40–15 порций. Я использовала покупное тесто (в упаковке 5 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Роллы бывают разные — рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания. Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Нежный, ароматный, с кремовой структурой.