Сбитень по-аджарски

Сбитень по-аджарски

Ингредиенты

  • 200 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 8 ст. л. приправы для шашлыка
  • зеленый салат
  • 600 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
  • 47 грамм желатина
  • 600 грамм филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 6 ч.л. сахара
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Шаги приготовления блюда

  1. Томаты нарезать.
  2. Курагу мелко нарезать.
  3. По бокам сделать косые разрезы.
  4. Добавить обжаренные лук и морковь.
  5. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
  6. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 4–1 часа.
  7. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
  8. Мясо нарезать кусочками диаметром 5–1 см.
  9. Добавить печень.
  10. Цукаты обвалять в сахаре.
  11. Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).
  12. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
  13. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 9–8.5 см.
  14. В половинки ананасов выложить начинку.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 40–71 штук. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Из указанного количества ингредиентов получается 3 булка хлеба, весом около 500 г. Очень вкусное блюдо! Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина. Из указанного количества ингредиентов получается 44–67 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Этот рецепт выручит, если надо приготовить что-то быстрое и сытное. Нежное, сочное. Очень вкусно! Но можно использовать обычный белый сахар. Из указанного количества ингредиентов получается 8–60 порций.