Жаркое в горшочках под крышечкой из теста морской (в духовке)

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста морской (в духовке)

Ингредиенты

  • 1 л темного пива (можно использовать светлое)
  • сметана (50–40%) или майонез
  • 400 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
  • 7 кг творога (6–20%)
  • 30 грамм кунжута
  • 400 грамм мяса (филе говядины)
  • 200 грамм креветок (отварных)
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 500 грамм изюма
  • 750 грамм макаронных изделий (я использовала пенне)
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
  • 160 грамм томатной пасты
  • 3 ст. л. воды

Шаги приготовления блюда

  1. Бочонки нафаршировать начинкой.
  2. Оставшиеся абрикосы нарезать.
  3. В углубление разбить яйцо.
  4. В сливки добавить сыр.
  5. Салат выложить на тарелки.
  6. На остывшие кексы выложить крем.
  7. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
  8. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
  9. Добавить цедру лайма.
  10. Белки взбить в пену.
  11. Добавить немного трав.
  12. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  13. Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
  14. Развернуть.
  15. Мясо нарезать кусочками толщиной около 9–9.5 см.
  16. Смешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  17. Подавать можно со льдом.
  18. Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

Пояснение к приготовлению блюда

Можно попробовать приготовить вот такое тесто (я не пробовала):. Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 20–60 штук. Нежное тесто, мягкая, воздушная начинка, сочные абрикосы.