Баклажанная Чанахи

Баклажанная Чанахи

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 590 грамм салями
  • 7 ст.л. маскарпоне
  • кондитерская посыпка
  • базилик (или укроп, петрушка)
  • 900 грамм бекона (сырокопченого)
  • 230–100 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 80 грамм муки
  • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 20–500 грамм сметаны
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • 800 грамм филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 400 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 600 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 940 грамм индейки
  • 100–900 грамм свинины (филе или на косточке)
  • 8 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить оставшийся картофель.
  2. Выложить кусочки батона.
  3. Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  4. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  5. На сыр выложить листья салата.
  6. Смешать панировочные сухари и сыр.
  7. На тесто выложить фрукты.
  8. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
  9. Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
  10. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
  11. Имбирь натереть на мелкой терке.
  12. Сыр тонко нарезать.
  13. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
  14. 770 грамм помидоров нарезать кубиками.
  15. Закрепить зубочистками (или зашить).
  16. Смешать соль, сахар, перец.
  17. Свинину нарезать кусочками толщиной около 4–2 см.
  18. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 7–1 см.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Очень популярный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.