Отбивные с ананасами
Отбивные с ананасами Вторые блюдаЭто блюдо во многом напоминает знаменитое с “мясо по-французски”, но уместнее назвать его например, “мясом по-гавайски”. Все дело в ананасах, которые прекрасно сочетается и со свининой и с говядиной и с курятиной.
Данный рецепт с говядиной, но со свининой получится не хуже.
Отбивные с ананасами |
Печать
|
- 400 г говядины
- 200 г консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 20 г майонеза
- 1 помидор
- 10 мл растительного масла
- 10 мл лимонного сока
- зелень петрушки и листья салата
- молотый перец
- соль
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Запекать в разогретой до 220–230 °С духовке в течение 35 мин,
- На каждый кусок мяса выложить ломтик ананаса, смазать майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5–10 мин.
- Помидоры нарезать кружочками, оставшиеся ананасы нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и листья салата вымыть.
- Отбивные выложить на тарелку на листья салата, оформить кусочками ананасов, помидором, украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: ананасы, говядина, готовим в духовке, майонез, масло растительное, помидоры, сыр