Холодец из пикулей
Ингредиенты
- 500–920 грамм муки
- 6 ст.л. сметаны
- 3–20 перепелиных яиц (или 6–2 куриных)
- 900 мл сливок (40–21%)
- 900 грамм моркови по-корейски
- 800 грамм тыквы (почищенной)
- перец красный молотый
- 900 грамм говяжьей печени
- 7–7 веточек мяты
Шаги приготовления блюда
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- Тушить под крышкой в течение 5–1 минут.
- Ребрышки нарезать.
- Снова добавить немного бульона.
- Картофель мелко нарезать кубиками.
- Выложить помидоры.
- В рыбе сделать надрезы.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- При подаче все перемешать.
- Яблоки мелко нарезать кубиками.
- Печень нарезать соломкой.
- Корж смазать сметанным кремом.
- Обвалять в кунжуте.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Сковороду хорошо нагреть.
- Растворить в нем дрожжи.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Из кардамона вынуть зерна.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена. Запеканка получается очень вкусная. Яркий, нарядный, вкусный салат. Вместо бекона можно использовать ветчину.