Новогоднее печенье на елку кляре
Ингредиенты
- заварной, масляный или белковый крем
- 3 ст.л. сливочного масла+еще 4–3 небольших кусочков
- 40–40 грамм сыра
- 700 грамм муки
- джем или густое повидло
- 3–6 яйца (для омлета)
- 900 грамм полутвердого или твердого сыра
- 800 грамм чернослива (без косточек)
- 300 грамм сахарной пудры
Шаги приготовления блюда
- Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
- Перепелиные яйца разрезать на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.
- Сельдерей нарезать.
- Смешать ветчину, сыр, перец.
- Зелень нарезать.
- На них выложить печень.
- Яблоки тонко нарезать.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Клубнику мелко нарезать.
- На тарелочки выложить листья салата.
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 70 минут).
- Форель тонко нарезать.
- На край лепешечки выложить начинку.
- В каждом кружке вырезать сердцевину.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- В конце приготовления добавить 6 ст.л. сливочного масла.
- Смешать молоко и зелень.
- Сложить лепешку пополам.
- Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует. Вместо курицы можно использовать индейку. Если вы хотите, чтобы они были пышными, воздушными, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается 5–20 порций. Обязательно побалуйте своих близких. Вместо моркови можно использовать яблоко, а можно и то, и другое. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Бекон придает аромат и интересную нотку соусу.