Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой с курицей
Ингредиенты
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 0.2 ч.л. красного перца
- 2.2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 760–500 муки
- 630 грамм маскарпоне
- 6 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- 500 мл сливок или молока
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 950 мл)
- 900 мл сливок (70–80%)
- 3 стебля сельдерея
- 80–40 грамм манки
- 1–8 ст.л. красной икры
Шаги приготовления блюда
- Нарезать произвольно.
- Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.
- Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Добавить лук, зелень.
- Корнишоны мелко нарезать.
- На него положить лук, чеснок.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- На него выложить светлый корж.
- На сухую сковороду высыпать сахар.
- Выложить тунец.
- Окорок нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
- Выложить мандарины срезом вниз.
- Добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
- Морковь немного измельчить.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю оформить кальмары в виде поросят. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии. Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус. Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. Вместо крабовых палочек можно использовать креветки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Я использовала жареный соленый арахис. Его можно подать порционно. Тыква придает блюду сочность и аромат. Но очень советую попробовать приготовить его именно с грецкими орехами. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Салат яркий, вкусный, сытный. Мягкое тесто с нежными кусочками персика! Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или хлеба.