Жаркое в горшочках под крышечкой из теста морской (в духовке)
Ингредиенты
- 1 л темного пива (можно использовать светлое)
- сметана (50–40%) или майонез
- 400 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
- 7 кг творога (6–20%)
- 30 грамм кунжута
- 400 грамм мяса (филе говядины)
- 200 грамм креветок (отварных)
- 400 грамм сгущенного молока
- 500 грамм изюма
- 750 грамм макаронных изделий (я использовала пенне)
- хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
- 160 грамм томатной пасты
- 3 ст. л. воды
Шаги приготовления блюда
- Бочонки нафаршировать начинкой.
- Оставшиеся абрикосы нарезать.
- В углубление разбить яйцо.
- В сливки добавить сыр.
- Салат выложить на тарелки.
- На остывшие кексы выложить крем.
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
- Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
- Добавить цедру лайма.
- Белки взбить в пену.
- Добавить немного трав.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
- Развернуть.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 9–9.5 см.
- Смешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Подавать можно со льдом.
- Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно попробовать приготовить вот такое тесто (я не пробовала):. Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 20–60 штук. Нежное тесто, мягкая, воздушная начинка, сочные абрикосы.