Маффины «Зебра» из слоеного теста

Маффины «Зебра» из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 9 яйца (4 в тесто, 2 для смазывания)
  • 6 зернышка кардамона
  • 200 грамм сливочного масла (по 70 грамм на порцию)
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 450 грамм лука порей или репчатого

Шаги приготовления блюда

  1. В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
  2. Красный лук нарезать соломкой.
  3. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 27 минут).
  4. На тесто выложить инжир.
  5. На нижнюю часть выложить творожный сыр (много выкладывать не надо, чтобы сыр не перебил вкус начинки).
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  7. Сплести косичку.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 96–50 штук. К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Курица получается сочная, ароматная. Вместо него можно использовать обычные креветки, получится тоже вкусно. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Нежный, воздушный. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Консистенция у десерта нежная, как облачко.