Маффины «Зебра» из слоеного теста
Ингредиенты
- 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
- 9 яйца (4 в тесто, 2 для смазывания)
- 6 зернышка кардамона
- 200 грамм сливочного масла (по 70 грамм на порцию)
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 450 грамм лука порей или репчатого
Шаги приготовления блюда
- В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.
- Красный лук нарезать соломкой.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 27 минут).
- На тесто выложить инжир.
- На нижнюю часть выложить творожный сыр (много выкладывать не надо, чтобы сыр не перебил вкус начинки).
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- Сплести косичку.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 96–50 штук. К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Курица получается сочная, ароматная. Вместо него можно использовать обычные креветки, получится тоже вкусно. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Нежный, воздушный. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Консистенция у десерта нежная, как облачко.