Капоната из шпината
Ингредиенты
- зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- 6 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- кондитерская посыпка
- 300 грамм говядины (филе)
- 6 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
- 800 грамм черри
- 300 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
- 100 грамм сахарной пудры (или сахара)
- 100 грамм творога (1–5%)
- 8 ст.л. сливочного масла
- 520 грамм гречки (сухой)
- 600 грамм куриных крылышек
Шаги приготовления блюда
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 34 минут).
- Зубчики чеснока разрезать на 4–3 части.
- Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).
- У помидорок срезать верхушку.
- На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
- Молоко довести до кипения (но не кипятить).
- Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).
- Взбить погружным блендером.
- Рыбу нафаршировать гремолатой.
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- Добавить сахарную пудру.
- Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
- Сформировать фрикадельки.
- Обжарить хлеб на растительном масле.
- Из середины вынуть мякиш.
- Выложить базилик.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный, бархатистый суп-пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порции. Я использовала аргентинскую мерлузу, идеально подойдет судак, речная форель, сибас и т.д..