Макароны с тунцом из свежей капусты и курицы

Макароны с тунцом из свежей капусты и курицы

Ингредиенты

  • 500 грамм макаронных изделий
  • 50–700 грамм сливочного масла
  • 400 грамм ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
  • 600 грамм Рикотты
  • салат (я использовала Ромэн)
  • 500 грамм моркови
  • 700 мл сливок 16–21%
  • 3.6 ч.л. соли
  • 1 грамм сухих дрожжей (или 32 грамм сырых)
  • 400 грамм творога (6–4%)
  • базилик (или укроп, петрушка)
  • 140 грамм творожного сыра
  • сахар
  • 490–500 грамм муки
  • 100–590 грамм листов лазаньи
  • 770 грамм гречки (отварной)
  • небольшой перчик чили

Шаги приготовления блюда

  1. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  2. Зашить (или заколоть зубочистками).
  3. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 2–6 части).
  4. Посыпать специями.
  5. С лайма снять цедру.
  6. Все хорошо взбить.
  7. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  8. Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
  9. Филе обвалять в панировке.
  10. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  11. Поставить в холодильник до полного застывания (на 5–3 часа, лучше на ночь).
  12. Заправить майонезом или растительным маслом.
  13. Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получатся 6–1 порций. Спаржу можно использовать как зеленую, так и белую. Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Мясо с овощами — это всегда вкусно. Лук и морковь дополняют вкус. Если потолще — будет похоже на булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца сахаром.