Фруктовое канапе на зиму

Фруктовое канапе на зиму

Ингредиенты

  • 700 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 690 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 220 грамм консервированного тунца (я использовала в собственном соку)
  • 710 грамм утиного филе
  • 320 грамм томатной пасты (или кетчупа)
  • 8 печенья савоярди (или любого печенья)
  • 2 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
  • 800 грамм помидоров
  • 600 мл молока
  • 0.7 ст.л. куркумы
  • зеленый горошек

Шаги приготовления блюда

  1. Обвалять в яйце.
  2. Добавить морковь, курагу, орехи.
  3. По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
  4. Батон нарезать на 8 кусочков, толщиной 1–1.6 см.
  5. Картофель почистить, нарезать крупно.
  6. Обжарить мясо с двух сторон.
  7. Лимон разрезать на 5–2 части.
  8. Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. Филе посолить, поперчить.
  10. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
  11. Нарезать лук.
  12. Добавить мяту.
  13. Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
  14. Морковь нарезать соломкой.
  15. Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая.
  16. Тесто раскатать толщиной 2–1 мм.

Пояснение к приготовлению блюда

Сейчас практически в любом супермаркете можно купить кускус (это пшеничная крупа). Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр. Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом. Благодаря горчице мясо получается очень нежно, ароматное. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе.