Утка с гречкой в горшочках запеченный с майонезом
Ингредиенты
- 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 580 грамм помидоров
- батон (весом около 500 г)
- растительное масло
- 9–5 веточек тимьяна (по желанию)
- половина курицы (около 5 кг)
- хлеб (или батон)
- 730 грамм печенья савоярди
- 710 грамм сыра
- 800 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- 1–2 банана
- 600 грамм колбасы
- розмарин
- 840 грамм карпаччо
- 8–1 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 48 см).
- Смешать сыр и сливки.
- Выложить оставшуюся начинку.
- В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
- Зелень нарезать.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Тесто смазать кетчупом.
- В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
- Вылить ганаш на остывший чизкейк.
- Залить сливками филе.
- Форму (я использовала форму объемом 6.3 л) натереть зубчиком чеснока.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусно! Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Воздушное шоколадное тесто, нежное суфле. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Нежная курица под пышной белковой шапкой. Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Оказалось это проще простого. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Прекрасный освежающий десерт. Рыбу можно использовать любую, по вкусу.