Чесночные Пшенная каша с тыквой в горшочке

Чесночные Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

  • 40 мл соуса Наршараб
  • 60 грамм вареного риса
  • 400 грамм копченого мяса
  • 100 грамм груш
  • 7 авокадо (спелое)
  • 400 грамм филе индейки (или курицы)
  • 1 курица (весом 4.1 кг)
  • 80 грамм (5 ст.л.) манной крупы
  • 300 грамм филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
  • 100 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
  • баранья нога (весом около 5.3 кг)
  • корень петрушки или пастернака
  • 820–800 грамм муки

Шаги приготовления блюда

  1. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать орехи и сгущенку.
  3. Перевернуть, жарить еще около 7 минут.
  4. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 50 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
  5. Воду слить.
  6. Круг убрать в сторону.
  7. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
  8. Добавить чернику.
  9. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
  10. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
  11. Добавить картофель к мясу и овощам.
  12. Смешать миндаль и сахар.
  13. Для заправки смешать масло и уксус.
  14. Следом добавить мед.

Пояснение к приготовлению блюда

Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 50–85 штук. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.