Яблочно-вишневый пирог по-имеретински с сыром
Ингредиенты
- 300 грамм сметаны
- 6 ч.л. сушеного орегано
- 200 грамм крахмала
- 200 грамм свинины (филе)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 700 грамм консервированных ананасов
- 7 ч.л. какао
- 600 грамм филе свежей семги или форели
- 5 звездочки бадьяна
- 430 мл молока
- 6 веточки тимьяна (или 4 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 600 грамм сметаны (любой жирности)
- 400 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 9 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 4 небольшой кабачок (весом около 800 г)
- 30–94 помидорок черри
- 1–4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
Шаги приготовления блюда
- Зелень нарезать не очень мелко.
- Нарезать небольшими кусочками.
- На баклажаны выложить немного начинки.
- Марципан нарезать кубиками.
- Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- На блинчик выложить начинку.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Пирог вынуть из духовки.
- Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
- Выложить тесто.
- Удалить косточки.
- Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
- Помидоры нафаршировать полученными начинками.
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Пояснение к приготовлению блюда
Орехи можно использовать любые, по вкусу. На завтрак тост с таким паштетом и сладким ароматным горячим чаем — прекрасное начало дня. Яркий сытный суп. Очень вкусный салат. Можно положить половину мандарина в формочку, залить тестом, далее по рецепту. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Но, не совсем обычной формы. Для приготовления желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 6–2 см, не больше.