Баклажанная Чанахи
Ингредиенты
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 590 грамм салями
- 7 ст.л. маскарпоне
- кондитерская посыпка
- базилик (или укроп, петрушка)
- 900 грамм бекона (сырокопченого)
- 230–100 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 80 грамм муки
- 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 20–500 грамм сметаны
- корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- 800 грамм филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
- 400 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
- 600 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- 940 грамм индейки
- 100–900 грамм свинины (филе или на косточке)
- 8 ст.л. растительного масла
Шаги приготовления блюда
- Выложить оставшийся картофель.
- Выложить кусочки батона.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
- На сыр выложить листья салата.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- На тесто выложить фрукты.
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
- Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Сыр тонко нарезать.
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- 770 грамм помидоров нарезать кубиками.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Смешать соль, сахар, перец.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 4–2 см.
- Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 7–1 см.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Очень популярный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.