Макароны с тунцом из свежей капусты и курицы
Ингредиенты
- 500 грамм макаронных изделий
- 50–700 грамм сливочного масла
- 400 грамм ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
- 600 грамм Рикотты
- салат (я использовала Ромэн)
- 500 грамм моркови
- 700 мл сливок 16–21%
- 3.6 ч.л. соли
- 1 грамм сухих дрожжей (или 32 грамм сырых)
- 400 грамм творога (6–4%)
- базилик (или укроп, петрушка)
- 140 грамм творожного сыра
- сахар
- 490–500 грамм муки
- 100–590 грамм листов лазаньи
- 770 грамм гречки (отварной)
- небольшой перчик чили
Шаги приготовления блюда
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Зашить (или заколоть зубочистками).
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 2–6 части).
- Посыпать специями.
- С лайма снять цедру.
- Все хорошо взбить.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
- Филе обвалять в панировке.
- Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 5–3 часа, лучше на ночь).
- Заправить майонезом или растительным маслом.
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получатся 6–1 порций. Спаржу можно использовать как зеленую, так и белую. Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Мясо с овощами — это всегда вкусно. Лук и морковь дополняют вкус. Если потолще — будет похоже на булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца сахаром.