Свинина, запеченная с чесноком домашняя из помидоров
Ингредиенты
- 3 баночка горошка (500 г)
- помидоры черри
- 40 мл сливок 49–32%
- 200 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 750 грамм кетчупа (или томатной пасты)
- 8 ч.л. сливочного масла
- 900 грамм творога 3–6%
- 800–760 грамм муки
- булочка
- кокосовая стружка
- 8–7 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
- кунжут (по желанию)
- 3 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 100 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
- 500 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- 90 грамм миндальных лепестков
Шаги приготовления блюда
- Добавить 5 ст.л. сахара.
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 96×73 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Крахмал развести в 10 мл холодной воды.
- Выложить начинку.
- Смазать его маслом.
- Смазать соусом бешамель.
- Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
- Морковь натереть на крупной терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Советую использовать именно облепиху, с другой ягодой будет совершенно другой вкус. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порций. На гарнир можно подать овощи. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Очень вкусное филе. Сытный, ароматный пирог.