Творожная запеканка из шампиньонов
Ингредиенты
- 10 грамм сахара
- 10–51 помидорок черри (или 3–1 обычных помидора)
- 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 520 грамм листов лазаньи
- 160 мл белого сухого вина
- 80 грамм сахара
- перец горошек (4–8 шт)
- 5 литр газированной воды
- 9 лавровых листа
- стручок ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
- 300 грамм козьего сыра
- лук порей или репчатый (9 луковица)
- 2 столовых ложек майонеза
- 300 грамм ягоды (я использовала 800 грамм брусники и 200 грамм клюквы)
- 20 грамм моцареллы (по желанию)
- 500 грамм капусты
- 6–9 помидорок черри или 6 средний помидор
- 100 грамм фарша (свинина+говядина)
Шаги приготовления блюда
- На филе выложить помидоры.
- В центр положить чернослив.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
- Варить, при помешивании, в течение 3–3 минут.
- Добавить размягченное (не растопленное) масло.
Пояснение к приготовлению блюда
Подавать щуку можно теплой или холодной. Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы. Я использовала покупное тесто (в упаковке 2 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.