Сыр Кесадилья куриная
Ингредиенты
- 60 мл сливок (70–10%)
- мускатный орех
- 6 кг филе курицы или индейки
- 200 грамм орехов (любых по вкусу)
- грецкие орехи
- 200 грамм филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
- 200 мл вишневого компота
- 530 грамм изюма (без косточек)
- 900 грамм отварных очищенных креветок
- 400 грамм слабосоленой форели или семги
- корень петрушки или пастернака
- перепелиные (или куриные) яйца
- 500 грамм цуккини или кабачков
- 200 грамм орехов (по вкусу)
- куриная грудка (около 500 г)
- 170 грамм филе говядины
- 400 грамм вяленой вишни (или клюквы)
Шаги приготовления блюда
- В каждой лепешечке сделать углубление.
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 7–5 части).
- Тесто раскатать в полоски шириной около 70 см.
- Сливки взбить с сахаром.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Пояснение к приготовлению блюда
Главное — использовать вкусные томаты. Вместо трески можно использовать филе судака, щуки и т.д.. Хрустящее тесто очень хорошо сочетается с сочными абрикосами. Крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 30–19 штук. Благодаря киви говядина получается очень мягкая. Перепела получаются очень нежными (главное — их не пересушить), рис с белыми грибами идеально подходит на гарнир. Это очень вкусно. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Нежный, ароматный, с кремовой структурой. Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!