Маффины «Зебра» из щавеля

Маффины «Зебра» из щавеля

Ингредиенты

  • лук порей или репчатый (6 луковица)
  • чеснок
  • бутончики гвоздики
  • 500 грамм окорока

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить оставшийся сыр маасдам.
  2. Заправить майонезом или сметаной.
  3. В опару добавить ряженку.
  4. Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–3 мм.
  6. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  7. В светлое тесто выложить 4 ст.л. темного теста.
  8. Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
  9. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  10. Добавить оставшуюся муку.
  11. Смешать панировочные сухари и сыр.
  12. Сыр натереть на средней терке.
  13. На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  14. Белки взбить с солью.
  15. Свеклу натереть на средней терке.
  16. Булочки разрезать по горизонтали на 8 части.
  17. Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусный пирог! Салат получается сытный, вкусный. Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить). Прекрасная закуска. Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Из указанного количества ингредиентов получается 74–50 штук. В меру соленая, ароматная. Перед добавлением в тесто с маком ничего делать не надо, он добавляется сухим. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 3–7 см, не больше. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Простой, быстрый рецепт. Потрясающий хлеб! Я использовала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость. И все это под вкуснейшим соусом.