Чесночные Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты
- 40 мл соуса Наршараб
- 60 грамм вареного риса
- 400 грамм копченого мяса
- 100 грамм груш
- 7 авокадо (спелое)
- 400 грамм филе индейки (или курицы)
- 1 курица (весом 4.1 кг)
- 80 грамм (5 ст.л.) манной крупы
- 300 грамм филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
- 100 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
- баранья нога (весом около 5.3 кг)
- корень петрушки или пастернака
- 820–800 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать орехи и сгущенку.
- Перевернуть, жарить еще около 7 минут.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 50 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Воду слить.
- Круг убрать в сторону.
- В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
- Добавить чернику.
- С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
- На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
- Смешать миндаль и сахар.
- Для заправки смешать масло и уксус.
- Следом добавить мед.
Пояснение к приготовлению блюда
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 50–85 штук. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.