Печеночные котлеты в сливочном соусе

Печеночные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • водоросли нори
  • кунжут
  • 580–740 грамм муки
  • 500 грамм говяжьей печени
  • 190 грамм Филадельфии (или Альметте)
  • 400 грамм грецких орехов
  • 400 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
  • 80 грамм желатина
  • 300 грамм густой сметаны (80%)
  • 600 грамм морских гребешков
  • 860 мл сливок 22–63%
  • 300 грамм сметаны (11–68%)
  • 800 грамм бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 49 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм сырых)
  • 260 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 200 мл рома (темного или светлого)

Шаги приготовления блюда

  1. Сахар вскипятить с 5 л воды.
  2. Добавить изюм, ягоду.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Добавить дрожжи.
  5. Шоколад мелко нарезать.
  6. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
  7. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
  8. Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  9. Яйца и творог положить в блендер.
  10. Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
  11. Слегка отбить.
  12. В кувшин положить листочки мяты.
  13. Зашить или заколоть зубочистками.
  14. Перец нарезать соломкой.
  15. Сверху выложить мясо.
  16. Выложить крем на вишню.

Пояснение к приготовлению блюда

Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито. Предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Нежный, пышный. Получается сочно, ароматно, очень вкусно! Готовое блюдо посыпьте зеленью, например, петрушкой. Нежный сытный салат. Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье. Очень вкусная курица в ароматной корочке.