Пирожки из пекинской капусты
Ингредиенты
- растительное или сливочное масло
- печенье
- 180 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- джем (или повидло, густое варенье)
- 4 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
- палочка ванили или 4 ч.л. ванильного сахара
- 60–200 мл молока
- 20 грамм (4 ст.л.) меда
- 70–84 мини шариков моцареллы
- 600 грамм филе говядины
- 500 грамм отварных очищенных креветок
- чипсы (овальной формы)
- 530–880 грамм муки
- 600 грамм говядины (филе)
- 6 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 8 ч.л. тертого свежего)
- 550 грамм тунца
- 20 мл воды
- специи для рыбы
- 30–50 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- Раскатать толщиной около 6 мм.
- Из апельсина выжать сок (всего необходимо 900 мл).
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- Выжать сок (нам понадобится 100 мл).
- Муку немного обжарить без изменения цвета.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Выжать сок (нам понадобится 30 мл).
- Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
- В опару добавить размягченное масло и соль.
- Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
- Добавить сухофрукты (вместе с соком).
- На середину пласта, отступив от краев 2–3 см выложить картофель.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Пояснение к приготовлению блюда
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Вкусный, наваристый, сытный суп. Чаще всего мы готовим подобное блюдо со свежей капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 11 маффинов.