Запеканка с фаршем и картофелем со шпротами (в духовке)

Ингредиенты

  • 980 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • цедра одного лимона
  • 20 ст.л. уксуса 5–9%
  • 83–10 маслин или оливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • 8 ст.л. сметаны (20–90%)
  • 7–7 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • 900 грамм тыквы (чищенной)
  • 640 мл топленого молока
  • сахар по вкусу
  • 800–850 грамм сливок (96–66%) или сметаны
  • 500 мл горячей воды
  • 9 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • 500 грамм маша
  • 500 грамм творога (4–9%)
  • 600 грамм свинины (или куриного филе или филе индейки)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать сметану, зелень, чеснок.
  2. Добавить болгарский перец.
  3. Добавить морковь, обжарить.
  4. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
  5. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  6. Капусту отварить до готовности (варить около 50 минут).
  7. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
  8. Муку высыпать на разделочную поверхность.
  9. Смешать молоко и семена ванили.
  10. Ножки мелко нарезать.
  11. За 8 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
  12. Крендельки обмакнуть в шоколад.
  13. Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 400 мл сока).
  14. Немного посолить (если салями соленая, солить не надо), поперчить.
  15. На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Пояснение к приготовлению блюда

Нарядная, очень вкусная закуска. Тогда крем «схватится», загустеет. Благодаря пиву курица становится очень мягкая, приобретает хлебный аромат. Новогодние праздники уже не за горами. Из указанного количества ингредиентов получается 8–80 порций. Очень вкусно. Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Тесто на сметане получается очень вкусное, с хрустящей корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций.