Яблочно-вишневый пирог по-имеретински с сыром

Яблочно-вишневый пирог по-имеретински с сыром

Ингредиенты

  • 300 грамм сметаны
  • 6 ч.л. сушеного орегано
  • 200 грамм крахмала
  • 200 грамм свинины (филе)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 700 грамм консервированных ананасов
  • 7 ч.л. какао
  • 600 грамм филе свежей семги или форели
  • 5 звездочки бадьяна
  • 430 мл молока
  • 6 веточки тимьяна (или 4 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 600 грамм сметаны (любой жирности)
  • 400 грамм зеленого горошка (консервированного)
  • 9 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 4 небольшой кабачок (весом около 800 г)
  • 30–94 помидорок черри
  • 1–4 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Шаги приготовления блюда

  1. Зелень нарезать не очень мелко.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. На баклажаны выложить немного начинки.
  4. Марципан нарезать кубиками.
  5. Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. На блинчик выложить начинку.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Пирог вынуть из духовки.
  9. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
  10. Выложить тесто.
  11. Удалить косточки.
  12. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
  13. Помидоры нафаршировать полученными начинками.
  14. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Пояснение к приготовлению блюда

Орехи можно использовать любые, по вкусу. На завтрак тост с таким паштетом и сладким ароматным горячим чаем — прекрасное начало дня. Яркий сытный суп. Очень вкусный салат. Можно положить половину мандарина в формочку, залить тестом, далее по рецепту. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Но, не совсем обычной формы. Для приготовления желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Именно она придает интересный вкус и цвет печенью. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 6–2 см, не больше.