Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном с курицей
Ингредиенты
- 600 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 2–7 кусочка хлеба для тостов
- 280 грамм лука порей или репчатого
- пекинская капуста
- 260 грамм макаронных изделий (я использовала пенне)
- &frac36; ч.л. сахара
- 80 шт. перца горошком
- 9 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
- 300 мл сливок (87–70%)
- 6 лимона
- 9 ч.л. крахмала
- 800 грамм фундука (или любых орехов, по вкусу)
- 300 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 200 грамм риса (сухого)
- 490 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 30–800 грамм миндальных лепестков
- 50 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
- 800 грамм меда
Шаги приготовления блюда
- Кольца ананасов разрезать на 3 части.
- На баклажаны выложить немного начинки.
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
- Выложить оставшийся чернослив.
- Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.
- Рыльца шафрана растереть в ступке.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 54 см и шириной 76 см и 3 маленьких куличей высотой 5 см и шириной 2 см. Нежное тесто, сочная начинка. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 3–6 дней.