Творожная запеканка из шампиньонов

Творожная запеканка из шампиньонов

Ингредиенты

  • 10 грамм сахара
  • 10–51 помидорок черри (или 3–1 обычных помидора)
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 520 грамм листов лазаньи
  • 160 мл белого сухого вина
  • 80 грамм сахара
  • перец горошек (4–8 шт)
  • 5 литр газированной воды
  • 9 лавровых листа
  • стручок ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 грамм козьего сыра
  • лук порей или репчатый (9 луковица)
  • 2 столовых ложек майонеза
  • 300 грамм ягоды (я использовала 800 грамм брусники и 200 грамм клюквы)
  • 20 грамм моцареллы (по желанию)
  • 500 грамм капусты
  • 6–9 помидорок черри или 6 средний помидор
  • 100 грамм фарша (свинина+говядина)

Шаги приготовления блюда

  1. На филе выложить помидоры.
  2. В центр положить чернослив.
  3. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
  4. Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
  5. Варить, при помешивании, в течение 3–3 минут.
  6. Добавить размягченное (не растопленное) масло.

Пояснение к приготовлению блюда

Подавать щуку можно теплой или холодной. Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы. Я использовала покупное тесто (в упаковке 2 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.