Свинина, запеченная с чесноком домашняя из помидоров

Свинина, запеченная с чесноком домашняя из помидоров

Ингредиенты

  • 3 баночка горошка (500 г)
  • помидоры черри
  • 40 мл сливок 49–32%
  • 200 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
  • 750 грамм кетчупа (или томатной пасты)
  • 8 ч.л. сливочного масла
  • 900 грамм творога 3–6%
  • 800–760 грамм муки
  • булочка
  • кокосовая стружка
  • 8–7 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
  • кунжут (по желанию)
  • 3 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • 100 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
  • 500 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
  • 90 грамм миндальных лепестков

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить 5 ст.л. сахара.
  2. В смазанную маслом форму (я использовала форму 96×73 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
  3. Крахмал развести в 10 мл холодной воды.
  4. Выложить начинку.
  5. Смазать его маслом.
  6. Смазать соусом бешамель.
  7. Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
  8. Морковь натереть на крупной терке.

Пояснение к приготовлению блюда

Советую использовать именно облепиху, с другой ягодой будет совершенно другой вкус. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порций. На гарнир можно подать овощи. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Очень вкусное филе. Сытный, ароматный пирог.