Свинина, запеченная с болгарским перцем
Свинина, запеченная с болгарским перцем Вторые блюда
Запекание в духовке является одним из самых простых способов приготовления любого мяса, тем более свинины. Плюсы на лицо: минимум времени, минимум возни, не пригорает, просто и вкусно. На выходе получаем, ароматное, сочное и отвечающее всем стандартам мясное блюдо.
Свинина, запеченная с болгарским перцем |
Печать
|
- 500 г свинины
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 10 мл растительного масла
- 2 ломтика лимона
- 20 г очищенных тыквенных семечек
- зелень укропа
- молотый перец
- соль
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать полосками, удалив сначала семена и плодоножку.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
- Мясо посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Сверху выложить лук, помидоры и болгарский перец.
- Посыпать тыквенными семечками.
- Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
- Зелень укропа вымыть.
- Мясо и овощи выложить на тарелку.
- Украсить веточками укропа и ломтиками лимона.
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: готовим в духовке, лук, масло растительное, перец болгарский, помидоры, свинина