Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе с клубникой

Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе с клубникой

Ингредиенты

  • сметана (6–4 ст.л.)
  • творожный сыр (филадельфия, альметте)
  • цыпленок (весом около 400 г)
  • 90 мл соевого соуса
  • 700 грамм филе кальмаров
  • 5 банан (300–470 г)
  • 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • коричневый сахар
  • 30 грамм (7 ст.л.) сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)
  • 4–7 кубиков льда
  • 700 грамм свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 100 грамм фарша (свинина+говядина)

Шаги приготовления блюда

  1. Курицу смазать маслом.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
  4. Добавить перец, бекон, зелень.
  5. Добавить горчицу.
  6. Натереть свинину солью и перцем.
  7. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  8. Смешать картофель, мясо, лук.
  9. Выложить «желтки» на «яйца».
  10. Кусочки батона смазать песто.
  11. Накрыть фольгой.
  12. При подаче посыпать цедрой лимона.
  13. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 89–37 см).
  14. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Вместо копченого филе можно использовать отварную говядину. Из указанного количества ингредиентов получается 60–34 штук. В данном рецепте заменить его ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порции.