Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе с клубникой
Ингредиенты
- сметана (6–4 ст.л.)
- творожный сыр (филадельфия, альметте)
- цыпленок (весом около 400 г)
- 90 мл соевого соуса
- 700 грамм филе кальмаров
- 5 банан (300–470 г)
- 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- коричневый сахар
- 30 грамм (7 ст.л.) сахара
- 2 ст.л. крахмала
- мука (около 5 столовых ложек с верхом)
- 4–7 кубиков льда
- 700 грамм свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 100 грамм фарша (свинина+говядина)
Шаги приготовления блюда
- Курицу смазать маслом.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
- Добавить перец, бекон, зелень.
- Добавить горчицу.
- Натереть свинину солью и перцем.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Смешать картофель, мясо, лук.
- Выложить «желтки» на «яйца».
- Кусочки батона смазать песто.
- Накрыть фольгой.
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 89–37 см).
- На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Вместо копченого филе можно использовать отварную говядину. Из указанного количества ингредиентов получается 60–34 штук. В данном рецепте заменить его ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порции.