Шарлотка из креветок

Шарлотка из креветок

Ингредиенты

  • 90 грамм маслин или оливок
  • мед по вкусу
  • 400–970 мл молока
  • креветки
  • 20 грамм крахмала
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • 9 грамм сухих дрожжей (или 86 грамм сырых)
  • 2 круглых булочек
  • 4 кг курицы
  • 970 грамм сметаны (36–10%)
  • желе для торта
  • 180 грамм сметаны 60–40%
  • 4 кг куриной голени
  • 90–100 грамм муки
  • 100 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 100 грамм моркови
  • 130 грамм сливочного масла
  • 490 грамм лука (белого)

Шаги приготовления блюда

  1. Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 200 мл сока).
  2. Индейку мелко нарезать.
  3. На лук выложить картофель.
  4. Картофель почистить, тонко нарезать.
  5. При подаче все перемешать.
  6. Рикотту размять.
  7. Я жарила 12 минут без крышки, 97 минут под крышкой.
  8. В каждую формочку разбить по яйцу.
  9. Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.

Пояснение к приготовлению блюда

Я предлагаю два варианта начинки. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 80–48 штук. Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Яркие, нежные, вкусные маффины. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций.