Салат «Романтика» с вишней

Салат «Романтика» с вишней

Ингредиенты

  • 10 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
  • 20 грамм орехов (любых, по вкусу)
  • 400 грамм отварных очищенных креветок
  • 30–10 грамм сушеных белых грибов
  • 150 мл сливок 59–69%
  • 10 грамм (8 ч.л.) желатина
  • 8–5 ст.л. сахара
  • 500 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 4 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)
  • 9–5 яиц
  • кетчуп или томатная паста
  • 8 яйца (6 в тесто, одно для смазывания)
  • 410 грамм сулугуни
  • 400 грамм груш
  • 410–300 муки
  • заварной, масляный или белковый крем
  • 900 грамм квашеной капусты
  • 1 ст.л. кунжута
  • 100 грамм грецких орехов

Шаги приготовления блюда

  1. Печенье измельчить.
  2. Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 400 г).
  3. Смешать сливки и желтки.
  4. При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).
  5. Пирог полностью остудить, нарезать на порции.
  6. Кальмары нарезать соломкой.
  7. Отварить капусту до готовности (варить в течение 80–69 минут после закипания).
  8. Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
  9. Оливки или маслины нарезать колечками.
  10. В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук. Вместо утиного филе можно использовать куриное. Очень вкусная рыба. Отличный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Идеален в жаркую погоду. Такие помидорки — прекрасная закуска. Вкуснейшие гнездышки! Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вяленые томаты придают изюминку салату. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Легкий, но одновременно сытный салат. Советую в этом рецепте использовать белые грибы (свежие или замороженные). Если вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.