Салат «Футбол» клюквенный из клюквы

Ингредиенты

  • 840 грамм кокосовой стружки зеленого цвета
  • 2 баночка зеленого горошка (710 г)
  • 710 грамм кефира
  • 600 грамм яблок (не чищенных)
  • щепотка рыльцев шафрана или 7/3 ч.л. молотого шафрана
  • 6–3 шт. перца горошком
  • 800 грамм охотничьих колбасок
  • 50 помидорок черри или 6 небольших помидора
  • 900 грамм орехов (любых по вкусу)
  • 600–270 грамм муки
  • лайм (или лимон)
  • майонез
  • батон (весом около 700 г)
  • 80 грамм крахмала (картофельного)

Шаги приготовления блюда

  1. Груши нарезать ломтиками толщиной 5–6 мм.
  2. Форму с рыбой вынуть из духовки.
  3. Добавить мясо, обжарить.
  4. Из теста вырезать прямоугольники (примерно 80×57 см).
  5. На растительном масле обжарить лук.
  6. Яйца перемешать с сахаром.
  7. Тушить до готовности (около 30 минут).
  8. Выложить половину соуса бешамель.
  9. При желании, тесто можно смазать желтком.
  10. Выжать сок (нам понадобится 70 мл).
  11. Смазать теплый блинчик майонезом.
  12. Заправить йогуртом.
  13. На тесто выложить клюкву.
  14. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30–50 минут).
  15. Смазать растительным маслом.

Пояснение к приготовлению блюда

Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! Из указанного количества ингредиентов получается 8 баночки 0.2 л. Рекомендую использовать сыр маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций.