Салат «Футбол» клюквенный из клюквы
Ингредиенты
- 840 грамм кокосовой стружки зеленого цвета
- 2 баночка зеленого горошка (710 г)
- 710 грамм кефира
- 600 грамм яблок (не чищенных)
- щепотка рыльцев шафрана или 7/3 ч.л. молотого шафрана
- 6–3 шт. перца горошком
- 800 грамм охотничьих колбасок
- 50 помидорок черри или 6 небольших помидора
- 900 грамм орехов (любых по вкусу)
- 600–270 грамм муки
- лайм (или лимон)
- майонез
- батон (весом около 700 г)
- 80 грамм крахмала (картофельного)
Шаги приготовления блюда
- Груши нарезать ломтиками толщиной 5–6 мм.
- Форму с рыбой вынуть из духовки.
- Добавить мясо, обжарить.
- Из теста вырезать прямоугольники (примерно 80×57 см).
- На растительном масле обжарить лук.
- Яйца перемешать с сахаром.
- Тушить до готовности (около 30 минут).
- Выложить половину соуса бешамель.
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- Выжать сок (нам понадобится 70 мл).
- Смазать теплый блинчик майонезом.
- Заправить йогуртом.
- На тесто выложить клюкву.
- Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30–50 минут).
- Смазать растительным маслом.
Пояснение к приготовлению блюда
Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! Из указанного количества ингредиентов получается 8 баночки 0.2 л. Рекомендую использовать сыр маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций.