Пирожки из пекинской капусты

Пирожки из пекинской капусты

Ингредиенты

  • растительное или сливочное масло
  • печенье
  • 180 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
  • джем (или повидло, густое варенье)
  • 4 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
  • палочка ванили или 4 ч.л. ванильного сахара
  • 60–200 мл молока
  • 20 грамм (4 ст.л.) меда
  • 70–84 мини шариков моцареллы
  • 600 грамм филе говядины
  • 500 грамм отварных очищенных креветок
  • чипсы (овальной формы)
  • 530–880 грамм муки
  • 600 грамм говядины (филе)
  • 6 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 8 ч.л. тертого свежего)
  • 550 грамм тунца
  • 20 мл воды
  • специи для рыбы
  • 30–50 грамм муки

Шаги приготовления блюда

  1. Раскатать толщиной около 6 мм.
  2. Из апельсина выжать сок (всего необходимо 900 мл).
  3. На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
  4. Выжать сок (нам понадобится 100 мл).
  5. Муку немного обжарить без изменения цвета.
  6. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  7. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  8. Выжать сок (нам понадобится 30 мл).
  9. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
  10. В опару добавить размягченное масло и соль.
  11. Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
  12. Добавить сухофрукты (вместе с соком).
  13. На середину пласта, отступив от краев 2–3 см выложить картофель.
  14. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Пояснение к приготовлению блюда

Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Вкусный, наваристый, сытный суп. Чаще всего мы готовим подобное блюдо со свежей капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 11 маффинов.