Медовик «Пчелка» по-имеретински (в духовке)

Медовик «Пчелка» по-имеретински (в духовке)

Ингредиенты

  • желе для торта
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 3 кг сметаны
  • 8–3 бутончика гвоздики
  • 3 ст.л. сливочного масла+еще 2–8 небольших кусочков
  • 30 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
  • карамельный соус
  • 860 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
  • половина перчика чили
  • 20 грамм филе соленой сельди (без костей)
  • огурцы
  • 200 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
  • 6 ч.л. крахмала

Шаги приготовления блюда

  1. Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 9–9 минут).
  2. Кожу наполнить фаршем.
  3. Грибы почистить, тонко нарезать.
  4. Выложить морковную массу.
  5. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
  6. Сделать надрезы так, как показано на фото.
  7. Из фарша сформировать котлеты.
  8. Лимон разрезать на 9–4 части.

Пояснение к приготовлению блюда

Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Шоколад используйте тот, который любите (я использовала молочный). Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит! Вместо него можно использовать филадельфию, маскарпоне, буко, альметте и т.д..