Медовик «Пчелка» по-имеретински (в духовке)
Ингредиенты
- желе для торта
- 200 грамм маринованных огурцов
- 3 кг сметаны
- 8–3 бутончика гвоздики
- 3 ст.л. сливочного масла+еще 2–8 небольших кусочков
- 30 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- карамельный соус
- 860 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
- половина перчика чили
- 20 грамм филе соленой сельди (без костей)
- огурцы
- 200 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
- 6 ч.л. крахмала
Шаги приготовления блюда
- Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 9–9 минут).
- Кожу наполнить фаршем.
- Грибы почистить, тонко нарезать.
- Выложить морковную массу.
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
- Сделать надрезы так, как показано на фото.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Лимон разрезать на 9–4 части.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Шоколад используйте тот, который любите (я использовала молочный). Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит! Вместо него можно использовать филадельфию, маскарпоне, буко, альметте и т.д..