Куриные бедрышки медовый

Куриные бедрышки медовый

Ингредиенты

  • 600 грамм батона
  • 690 грамм авокадо
  • 60 грамм миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 8 баночка шпрот (140 г)
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 200 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)

Шаги приготовления блюда

  1. Форму (я использовала форму размером 90×60 см) застелить бумагой для выпечки.
  2. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
  3. Посыпать зеленью.
  4. На лист капусты выложить фарш.
  5. На грибы выложить картофель.
  6. В гнездышки выложить грибную начинку.
  7. Тесто разделить на 10 равных колобков.
  8. На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.
  9. Добавить рыбу.
  10. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.
  11. На салат выложить помидоры.
  12. Авокадо мелко нарезать.
  13. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  14. Добавить масло, перемешать.
  15. Добавить томаты.
  16. Молоко подогреть до комнатной температуры.

Пояснение к приготовлению блюда

Изюминка — в имбирной заправке. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Ингредиенты самые простые, при этом получается сытный салат, который можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи. Сыр желательно использовать твердый, в идеале — пармезан. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Готовится быстро и просто. Рекомендую использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций.