Куриное филе и брюссельская капуста с маком
Ингредиенты
- 400 мл соевого соуса
- 5 кг свинины (лучше всего корейки)
- 5 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- 600 грамм рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
- 400 грамм моцареллы
- 900 грамм свежей или замороженной клубники
Шаги приготовления блюда
- Огурец нарезать кубиками.
- Смешать печень и морковь.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Смешать помидоры, огурцы, перец.
- Выжать сок (нам потребуется 400 мл).
- Рыбу обвалять в яйце.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 93 минут).
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
- Нарезать полоски шириной 3.1–6 см.
- При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
- Добавить карри.
Пояснение к приготовлению блюда
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Капуста получается очень нежная, фарш — сочный, тесто мягкое, пропитанное ароматами мяса, бекона и капусты. Особенно актуален на Пасху. Можно попробовать вместо моркови использовать тыкву, либо морковь и тыкву вместе (взять 800 грамм моркови и 800 грамм тыквы). Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Сама по себе треска не самая сочная рыба, а под таким соусом она получается сочная, нежная, очень вкусная. Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов). Легкий освежающий десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. А какой аромат стоит во время выпечки! Очень сытная закуска. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 30–24 штук. Потрясающий воздушный мусс.