Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом сыроежки
Ингредиенты
- 490 грамм ананасов (кусочками)
- 100–500 грамм тыквы (чищенной)
- 300 грамм филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
- 100 грамм брусники (я использовала замороженную)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 340 грамм грецких орехов
- курица (весом 4.2 — 8 кг)
- 300–320 грамм муки
- 900–100 грамм тыквы (чищенной)
- 480 мл воды
- 830 грамм зеленого салата
- 800 грамм маринованных шампиньонов
- батон (весом около 900 г)
- 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 100 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 710–240 грамм соли
Шаги приготовления блюда
- Его надо обмять.
- Накрыть вторым коржом.
- Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
- Куриное филе мелко нарезать.
- В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Пояснение к приготовлению блюда
Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Из указанного количества ингредиентов получается 60 штук. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Фрукты и орехи можно использовать любые, но именно такой вариант, на мой вкус, очень удачный.