Капуста, тушенная со свининой и помидорами домашняя из помидоров
Ингредиенты
- 90–20 грамм сливочного масла
- 10–88 помидорок черри (или 5–2 средних помидора)
- 80–40 грамм сахара
- 300 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- хлеб
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 грамм сельдерея (стеблей)
- 280 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 800 мл воды
- 410 грамм консервированного тунца в собственном соку или масле
- 670 грамм баклажанов
- 360 грамм кольраби
- 740 грамм вяленых томатов
- 700 грамм маринованных или соленых огурцов
- 100 грамм очищенных креветок (варено-мороженых)
- 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 3 ст.л. холодной воды
- 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
Шаги приготовления блюда
- Добавить лимон.
- Выжать сок (нам понадобится 90 мл).
- Лук-порей нарезать кусочками длиной около 7 см.
- В бульон добавить мясо с ребрышек.
- Завернуть другой край лепешки.
- Половину теста раскатать в пласт толщиной 6 мм.
- Баклажаны разрезать на две части.
- Филе горбуши мелко нарезать.
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- Когда тесто поднимется, его надо примять.
- Вынуть желтки.
- Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Пояснение к приготовлению блюда
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–70 порций. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.