Капуста, тушенная со свининой и помидорами домашняя из помидоров

Капуста, тушенная со свининой и помидорами домашняя из помидоров

Ингредиенты

  • 90–20 грамм сливочного масла
  • 10–88 помидорок черри (или 5–2 средних помидора)
  • 80–40 грамм сахара
  • 300 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • хлеб
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 грамм сельдерея (стеблей)
  • 280 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 800 мл воды
  • 410 грамм консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 670 грамм баклажанов
  • 360 грамм кольраби
  • 740 грамм вяленых томатов
  • 700 грамм маринованных или соленых огурцов
  • 100 грамм очищенных креветок (варено-мороженых)
  • 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить лимон.
  2. Выжать сок (нам понадобится 90 мл).
  3. Лук-порей нарезать кусочками длиной около 7 см.
  4. В бульон добавить мясо с ребрышек.
  5. Завернуть другой край лепешки.
  6. Половину теста раскатать в пласт толщиной 6 мм.
  7. Баклажаны разрезать на две части.
  8. Филе горбуши мелко нарезать.
  9. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  10. Когда тесто поднимется, его надо примять.
  11. Вынуть желтки.
  12. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
  13. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

Пояснение к приготовлению блюда

Удобнее всего использовать широкую лопатку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–70 порций. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.