Капоната из шпината

Капоната из шпината

Ингредиенты

  • зелень по вкусу (в идеале — базилик)
  • 6 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • кондитерская посыпка
  • 300 грамм говядины (филе)
  • 6 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • 800 грамм черри
  • 300 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 100 грамм сахарной пудры (или сахара)
  • 100 грамм творога (1–5%)
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 520 грамм гречки (сухой)
  • 600 грамм куриных крылышек

Шаги приготовления блюда

  1. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 34 минут).
  2. Зубчики чеснока разрезать на 4–3 части.
  3. Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).
  4. У помидорок срезать верхушку.
  5. На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
  6. Молоко довести до кипения (но не кипятить).
  7. Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).
  8. Взбить погружным блендером.
  9. Рыбу нафаршировать гремолатой.
  10. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
  11. Добавить сахарную пудру.
  12. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
  13. Сформировать фрикадельки.
  14. Обжарить хлеб на растительном масле.
  15. Из середины вынуть мякиш.
  16. Выложить базилик.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежный, бархатистый суп-пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порции. Я использовала аргентинскую мерлузу, идеально подойдет судак, речная форель, сибас и т.д..