Кальмары, жаренные в панировочных сухарях по-имеретински (в духовке)
Ингредиенты
- 4 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (800 г)
- 600 грамм сметаны
- 430–530 грамм муки
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 400 грамм авокадо
- 3 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 900 мл сливок (90–99%)
- 370 грамм фасоли
Шаги приготовления блюда
- Выложить горкой.
- Выложить половину чернослива.
- Добавить сливки, довести до кипения.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
- Готовые кальмары посыпать зеленью.
- Посыпать сахарной пудрой.
- На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
- Из апельсинов выжать сок (нам необходимо 430 мл).
- Добавить лук и морковь.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Картофель нарезать кубиками.
- В каждую формочку разбить по яйцу.
- Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.
- Смешать соевый соус и мед.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 3 см.
- На фарш выложить картофельное пюре.
- На лук выложить огурцы.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Легкий, воздушный десерт с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций.