Кальмары, жаренные в панировочных сухарях по-имеретински (в духовке)

Кальмары, жаренные в панировочных сухарях по-имеретински (в духовке)

Ингредиенты

  • 4 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (800 г)
  • 600 грамм сметаны
  • 430–530 грамм муки
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 400 грамм авокадо
  • 3 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 900 мл сливок (90–99%)
  • 370 грамм фасоли

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить горкой.
  2. Выложить половину чернослива.
  3. Добавить сливки, довести до кипения.
  4. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
  6. Готовые кальмары посыпать зеленью.
  7. Посыпать сахарной пудрой.
  8. На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
  9. Из апельсинов выжать сок (нам необходимо 430 мл).
  10. Добавить лук и морковь.
  11. Крабовые палочки мелко нарезать.
  12. Картофель нарезать кубиками.
  13. В каждую формочку разбить по яйцу.
  14. Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.
  15. Смешать соевый соус и мед.
  16. Мясо нарезать кусочками толщиной около 3 см.
  17. На фарш выложить картофельное пюре.
  18. На лук выложить огурцы.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Легкий, воздушный десерт с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций.