Печенье с джемом

Печенье с джемом

Печенье с джемом Десерты и выпечка    

 

 

Необычная вариация старого доброго печенья Jammie Dodgers, по сей день популярного в Великобритании.

Время подготовки: 45 минут Охлаждение: 1 час 15 минут В духовке: 15 минут

Печенье с джемом Печать

Тип: Десерты Порций: 18 Продукты
  • 100 г бланшированного фундука
  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 желтка средних яиц, взбить
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 250 г муки без добавок и еще немного для раскатки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко потереть
  • 25 г сахарной пудры на посыпку
  • 10 ст.л. малинового и/или абрикосового джема
Как готовить:
  1. Предварительно разогреть духовку до 170°С.
  2. Тонко размолоть фундук в кухонном комбайне. Взбить масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить яичные желтки, ваниль, затем просеянные муку, разрыхлитель, лимонную цедру, фундук и осторожно месить до получения однородной массы. Раскатать в диск и охладить в течение часа.
  3. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3 мм. Используя 6–7-сантиметровую форму, «накроить» максимальное количество печенья. Сделать из оставшегося теста колобок, снова раскатать его и нарезать еще печенья — всего должно получиться порядка 36 штук.
  4. Посередине половины печеньиц вырезать отверстия с помощью 2–3-сантиметровой формы.
  5. Разместить печенье на двух выложенных бумагой противнях, охладить в течение 15 минут. Выпекать на средней полке в духовке (отдельными порциями, если необходимо) примерно 15 минут или до получения золотистого цвета.
  6. Дать печенью остыть на противнях 1 минуту, затем выложить для охлаждения. Когда печенье полностью остынет, посыпать половинки с отверстиями сахарной пудрой. На целые половинки намазать джем.
  7. Соединить первые со вторыми и подавать на стол.
2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


3cee6764

Основные продукты: мука, сахар, фундук, яйца