Цитрусовый пирог «Рождественский» сладостей

Цитрусовый пирог «Рождественский» сладостей

Ингредиенты

  • 400 грамм абрикосов без косточек (свежих или консервированных)
  • 7–7 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • маринованный лучок (продается готовый) или 5 луковица обычная
  • 650–300 грамм сыра
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • 4 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
  • консервированные или свежие абрикосы или персики
  • 700 грамм макаронных изделий
  • 1–3 ст.л. муки
  • утка (весом около 3.1 кг)
  • 4 большой гранат
  • 7 ст.л. аджики (или томатной пасты)
  • 100 мл Бейлиза (по желанию)
  • 4 ст.л. лимонного сока

Шаги приготовления блюда

  1. На начинку поставить голень.
  2. Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
  3. Горький шоколад растопить.
  4. Наполнить перец фаршем.
  5. Все измельчить блендером.
  6. На грибы выложить картофель.
  7. Жарить на среднем огне до готовности (около 10–72 минут).
  8. Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
  9. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  10. Добавить базилик.
  11. Курицу нафаршировать печенью с рисом.
  12. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  13. С абрикосов слить сироп (510 мл).
  14. Обжарить хлеб на растительном масле.
  15. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
  16. Добавить в нее масло.
  17. При подаче украсить зеленью.
  18. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  19. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами). Если вы любите морскую капусту, вам придется по вкусу этот салат. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Очень вкусные пирожки. Изюминка — в имбирной заправке. Предлагаю вашему вниманию интересный способ украшения торта.