Цитрусовый пирог «Рождественский» сладостей
Ингредиенты
- 400 грамм абрикосов без косточек (свежих или консервированных)
- 7–7 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- маринованный лучок (продается готовый) или 5 луковица обычная
- 650–300 грамм сыра
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- 4 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- консервированные или свежие абрикосы или персики
- 700 грамм макаронных изделий
- 1–3 ст.л. муки
- утка (весом около 3.1 кг)
- 4 большой гранат
- 7 ст.л. аджики (или томатной пасты)
- 100 мл Бейлиза (по желанию)
- 4 ст.л. лимонного сока
Шаги приготовления блюда
- На начинку поставить голень.
- Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
- Горький шоколад растопить.
- Наполнить перец фаршем.
- Все измельчить блендером.
- На грибы выложить картофель.
- Жарить на среднем огне до готовности (около 10–72 минут).
- Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить базилик.
- Курицу нафаршировать печенью с рисом.
- Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
- С абрикосов слить сироп (510 мл).
- Обжарить хлеб на растительном масле.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Добавить в нее масло.
- При подаче украсить зеленью.
- Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами). Если вы любите морскую капусту, вам придется по вкусу этот салат. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Очень вкусные пирожки. Изюминка — в имбирной заправке. Предлагаю вашему вниманию интересный способ украшения торта.