Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом Нежность
Ингредиенты
- 430 грамм очищенных креветок (вареных)
- 60 перепелиных яиц + 6 на украшение (или 8 куриных яйца + 8 на украшение)
- 800 грамм плавленого сыра
- лук порей
- 800 грамм сахара (я использовала тростниковый)
- 800 грамм кураги
- 10 мл сиропа (лучше всего лимонного)
- 4 вареных яйца
- 500 грамм маринованных грибов
- 5 ст.л. горчицы
- пучок мяты
- 400 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 120 грамм майонеза (или сметаны)
- 300 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- кунжут (по желанию)
- 400 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 500 г)
- кетчуп
Шаги приготовления блюда
- Выложить перцы.
- Творог смешать с сахаром.
- На растительном масле обжарить кабачки в течение 2–8 минут.
- Лаваш смазать тонким слоем сыра.
- Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
- Добавить сок лимона.
- Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить паприку и сушеный имбирь.
- Вынуть и выбросить жесткую серединку.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
- Смешать соевый соус и мед.
- Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
- Заправить сметаной (или майонезом).
- При подаче нарезать на дольки.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Нежная, сочная, с ароматом копченостей. Его хоть раз в жизни пробовал каждый. Я использовала радужную форель. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Простой и быстрый рецепт. Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.